【レアル・ドール】 甲府の老舗ワイナリーサドヤのワインとフレンチの美味なるハーモニーREAL D'OR レストラン レアル・ドール

  • TEL:055-288-8723
  • レストラン
  • ウェディング

メニュー Menu

ドリンクメニュー (全て税・サービス料込)

スパークリングワイン

ドライ スパークリング

チリ産のソーヴィニョン・ブランとサドヤ農園産のセミヨンのブレンド。柑橘系の爽やかな香りですっきりとした味わい。食前からお食事中まで幅広くお楽しみいただけます。

グラス    600円
フルボトル 3,000円

2014 ロゼ・スパークリング

甲府市善光寺町、サドヤが誇るグラン・クリュ(特級畑)、2014年のサドヤ農園産で収穫されたカベルネソーヴィニョンを100%使用。“セニエ”から造る美しいロゼ色と、フレッシュで爽やかな味わいが特徴。きめ細かな優しい泡の心地よい刺激を楽しむことができるスパークリングです。

フルボトル 3,500円

ロゼワイン

「櫻」2015

日本の国花「桜」をイメージした辛口のロゼワインです。山梨県産カベルネ・ソーヴィニョンを使用。赤ワインの醸造中に果汁の一部を別のタンクに移し醗酵を行う、セニエ法という、本格的なロゼワイン用の醸造方法で造られています。

グラス    600円

フルボトル 2,700円

白ワイン

モンシェルヴァン

50年以上親しまれているサドヤのロングセラーラベル。国産ワインと輸入ワインのブレンド。さっぱりとした風味が特徴。軽快で爽やかな味わい。

グラス    500円

フルボトル 2,000円

オルロージュ

サドヤ100年の歴史の中で初めて甲州種を主原料にしたワイン。山梨県産甲州種を主体に山梨県産ソーヴィニヨン・ブランをブレンド。爽やかな香りとボリューム感ある余韻がお楽しみいただけます。

グラス   600円

フルボトル 2,500円

甲州シュール・リー 2015 緑-Green-

高品質な醸造用ブドウの産地として名高い、山梨県韮崎市穂坂地区で収穫された甲州種を100%使用。醗酵温度に細心の注意を払い、クリーンな環境でのシュール・リーを心がけました。甲府盆地の北西部に位置し、標高が高く冷涼な気候の穂坂地区で収穫されたブドウから醸されたワインは、産地の景色と同様に涼やかで、爽やかな印象です。甲斐の国の緑を連想させるフレッシュな辛口の白ワインです。

グラス   700円

フルボトル 3,000円

シャトーブリヤン ミュール

サドヤ農場産のセミヨンを使用。数年分のヴィンテージをサドヤ秘伝のレシピでブレンドしたマルチヴィンテージのワイン。
フレッシュな柑橘系とセミヨンならではの白い花の香り。ドライな口当たりながら、ふくよかな果実味と蜜のような濃厚さを合わせもつ味わいです。

グラス    800円

フルボトル 4,000円

シャトーブリヤン 2013年

降雨の少ない天候に恵まれた2013年のセミヨンは順調に生育し、高品質のセミヨンが収穫できました。ハチミツに漬けたリンゴの香り、口当たりのやさしさと、酸味と果実味のバランスが良く、成熟感と長い余韻を楽しめます。

グラス  2,000円

フルボトル 10,000円

シャトーブリヤン 1970年

1970年に収穫したサドヤ農場産セミヨンを使用。黄金色をしたワインは干しプラムを思わせるような香りとミネラルを感じさせる味わいが特徴的です。

フルボトル 30,000円

シャトーブリヤン 1962年

天候に恵まれた大ヴィンテージの1962年に収穫したサドヤ農場産セミヨンを使用。濃い琥珀色でカラメルのような甘い香りが特徴。酸味と溶け合った心地よい甘みが絶妙な味わいです。

フルボトル 60,000円

赤ワイン

モンシェルヴァン

50年以上親しまれているサドヤのロングセラーラベル。
国産ワインと輸入ワインのブレンド。さっぱりとした風味が特徴。軽快で爽やかな味わい。

グラス    500円

フルボトル 2,000円

オルロージュ

サドヤ100年の歴史の中で初めてマスカットベーリーAを主原料にしたワイン。
山梨県産マスカットベーリーAを主体に、山梨県産のカベルネソーヴィニョンのブレンド。果実味溢れる柔らかな味わいの中に芯のとおった渋みを感じられます。

グラス   600円

フルボトル 2,500円

シャトーブリヤン ミュール

サドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨンを使用。熟成ワイン数年分を最良のバランスでブレンドしたマルチヴィンテージワインです。
柔らかく優しい渋みと丸みを帯びた酸味が特徴です。

グラス   800円

フルボトル 4,000円

シャトーブリヤン 2012年

2012年に収穫したサドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨンを使用。しっかりとした熟成感のある仕上がり。スパイシーな味わいの中に繊細な渋みとやさしいブドウの果実味が特徴です。

グラス   2,000円

フルボトル 10,000円

シャトーブリヤン 1992年

1992年に収穫したサドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨン種を使用。
豊かなコクがあり、渋みと酸味のバランスが良い味わいが古酒らしさを感じさせます。

フルボトル 20,000円

シャトーブリヤン 1977年

1977年に収穫したサドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨン種を使用。香りは華やかで豊かな透明感があります。
やさしい渋みが特徴の余韻の長い味わいは、上品な熟成が感じられます。

フルボトル 35,000円

シャトーブリヤン 1962年

天候に恵まれた大ヴィンテージの1962年に収穫したサドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨン種とメルロ種のブレンド。色はレンガ色、香りは複雑で魅惑的です。なめらかで繊細な味わいは瓶熟成の良さが際立っています。

フルボトル 60,000円

山梨県産ワイン

中央葡萄酒  グレイス甲州(白)

グレイスルージュ(赤)

フルボトル 5,500円

フルボトル 5,500円

丸藤葡萄酒  甲州シュール・リー(白)

プチ・ドメーヌ ルバイヤート(赤)

フルボトル 5,500円

フルボトル 8,200円

蒼龍葡萄酒  シトラスセント甲州(白)

プレミアム・カベルネ(赤)

フルボトル 5,500円

フルボトル 8,000円

食後酒

フィーヌエクストラ サドヤブランデー

1960年に蒸留し、10年樽で貯蔵したブランデー。「味も楽しめる香水」と謳ったキャッチフレーズの通り、芳醇な香りと葡萄の自然な味わいが特徴です。
2009年国際ワイン&スピリッツコンペディションにて最優秀銀賞を受賞。

グラス   2,000円

オーナーヴ

辛口の赤ワインに、サドヤのブランデーと砂糖で味付けを施した本格的なデザートワインです。
渋みと甘みのバランスのとれた味わいはケーキなどのデザートと合わせて食後酒としてお楽しみ頂けます。

グラス    500円

ビール・ウィスキー・日本酒・焼酎、カクテル

【ビール】

ハートランド

中瓶      650円

ハートランド 生

グラス     600円

【ウィスキー】

バランタイン ファイネスト

グラス     600円

シーバス リーガル 12y

グラス     750円

【日本酒・焼酎】

七賢 本醸造

一合      500円

七賢 冷酒

300ml    1,200円

焼酎(芋・麦) 笹一酒造

グラス     500円

カクテル

【カクテル】

ベリーニ(ピーチネクター+スパークリングワイン)

カンパリスプモーニ(カンパリ+グレープフルーツ)

ファジーネーブル(ピーチリキュール+オレンジジュース)

カシスオレンジ(カシスリキュール+オレンジジュース)

       各700円

ソフトドリンク・ノンアルコールカクテル

【ソフトドリンク】

ぶどう液

グラス     700円

オレンジジュース

グラス     550円

ピーチジュース

グラス     550円

ブラッドオレンジジュース

グラス     550円

リンゴジュース

グラス     550円

グレープフルーツジュース

グラス     550円

ノンアルコールビール

小瓶      500円

コカ・コーラ

小瓶      500円

ジンジャーエール

小瓶      550円

ウーロン茶

グラス     400円

コーヒー(ホット/アイス)

        550円

紅茶(ホット/アイス)

        550円

ミネラルウォーター(ガス無/有)

ボトル    1,000円

【ノンアルコールカクテル】

十六夜(グレープフルーツ+トニック)

シャリーテンプル(グレナデン+ジンジャー)

チャイナブルー(ライチ+ブルーキュラソウ+グレープフルーツ+トニック)

       各600円

ページトップへ