WINE / DRINK
ワイン / お飲物
- レストランレアル・ドール トップ
- ワイン・お飲物
山梨の地で育まれた自慢のワインをはじめ、
たいせつなひとときを彩るメニューを
取り揃えております。
たいせつなひとときを彩るメニューを
取り揃えております。
WINE / DRINK MENU
スパークリングワイン
Vin mousseux
ドライ スパークリング
チリ産のソーヴィニョン・ブランと山梨産ワインのブレンド。
柑橘系の爽やかな香りですっきりとした味わい。
食前からお食事中まで幅広くお楽しみいただけます。
柑橘系の爽やかな香りですっきりとした味わい。
食前からお食事中まで幅広くお楽しみいただけます。
990yen
グラス
4,400 yen
フルボトル
ロゼワイン
Vin rose
ヴァンロゼ
マスカットベーリーAとカベルネソーヴィニヨンを使用した辛口ロゼ
華やかな香りと飲み心地の良いテイストをお楽しみいただけます
華やかな香りと飲み心地の良いテイストをお楽しみいただけます
770yen
グラス
4,400 yen
フルボトル
白ワイン
Vin blanc
オルロージュ 白
サドヤ100年の歴史の中で初めて甲州種を主原料にしたワイン。
山梨県産甲州種を主体に山梨県産ソーヴィニヨン・ブランをブレンド。
爽やかな香りとミネラル感ある余韻がお楽しみいただけます。
山梨県産甲州種を主体に山梨県産ソーヴィニヨン・ブランをブレンド。
爽やかな香りとミネラル感ある余韻がお楽しみいただけます。
770 yen
グラス
2,750 yen
フルボトル
甲州醸し SMOKE-スモーク‐
山梨県韮崎市穂坂地区で収穫された甲州種を100%使用。
ワインの醗酵の際にぶどうの皮と果汁を
一定期間接触(醸し)させて造られたワイン。
皮から抽出した旨み成分はワインの味に奥行を与え、
また一味違った甲州の魅力を感じさせます。
サドヤのオレンジワインとお料理とのペアリングをお楽しみください。
ワインの醗酵の際にぶどうの皮と果汁を
一定期間接触(醸し)させて造られたワイン。
皮から抽出した旨み成分はワインの味に奥行を与え、
また一味違った甲州の魅力を感じさせます。
サドヤのオレンジワインとお料理とのペアリングをお楽しみください。
880yen
グラス
3,850yen
フルボトル
シャトーブリヤン ミュール 白
サドヤ農場産のセミヨンを使用。
数年分のヴィンテージをサドヤ秘伝のレシピで
ブレンドしたマルチヴィンテージのワイン。
フレッシュな柑橘系とセミヨンならではの白い花の香り。
ドライな口当たりながら、
ふくよかな果実味と蜜のような濃厚さを合わせもつ味わいです。
数年分のヴィンテージをサドヤ秘伝のレシピで
ブレンドしたマルチヴィンテージのワイン。
フレッシュな柑橘系とセミヨンならではの白い花の香り。
ドライな口当たりながら、
ふくよかな果実味と蜜のような濃厚さを合わせもつ味わいです。
1100 yen
グラス
5,500 yen
フルボトル
シャトーブリヤン 2021白
降雨の少ない天候に恵まれたセミヨンは順調に生育し、
高品質のセミヨンが収穫できました。
ハチミツに漬けたリンゴの香り、口当たりのやさしさと、
酸味と果実味のバランスが良く、成熟感と長い余韻を楽しめます。
高品質のセミヨンが収穫できました。
ハチミツに漬けたリンゴの香り、口当たりのやさしさと、
酸味と果実味のバランスが良く、成熟感と長い余韻を楽しめます。
1,540 yen
グラス
13,200 yen
フルボトル
赤ワイン
Vin rouge
オルロージュ 赤
サドヤ100年の歴史の中で初めてマスカットベーリーAを主原料にしたワイン。
山梨県産マスカットベーリーAを主体に、
山梨県産のカベルネソーヴィニョンのブレンド。
果実味溢れる柔らかな味わいの中に芯のとおった渋みを感じられます。
山梨県産マスカットベーリーAを主体に、
山梨県産のカベルネソーヴィニョンのブレンド。
果実味溢れる柔らかな味わいの中に芯のとおった渋みを感じられます。
770 yen
グラス
2,750 yen
フルボトル
マスカットベーリーA 樽熟成
山梨県産マスカットベーリーAを樽で熟成。華やかなラズベリーの香り。
豊かな果実味とほのかな樽香、
程よい酸味のバランスが素晴らしい辛口のワインです。
豊かな果実味とほのかな樽香、
程よい酸味のバランスが素晴らしい辛口のワインです。
880 yen
グラス
3,850yen
フルボトル
シャトーブリヤン ミュール 赤
サドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨンを使用。
熟成ワイン数年分を最良のバランスでブレンドした
マルチヴィンテージワインです。
柔らかく優しい渋みと丸みを帯びた酸味が特徴です。
熟成ワイン数年分を最良のバランスでブレンドした
マルチヴィンテージワインです。
柔らかく優しい渋みと丸みを帯びた酸味が特徴です。
1100 yen
グラス
5,500 yen
フルボトル
シャトーブリヤン 赤 2021年
2021年に収穫したサドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨンを使用。
最良のぶどうを収穫できた年のみ製造されるサドヤの最高峰のワイン。
渋みと酸味が果実の中に溶け込んだなめらかなワイン。
サドヤの歴史あるワインをお楽しみください。
最良のぶどうを収穫できた年のみ製造されるサドヤの最高峰のワイン。
渋みと酸味が果実の中に溶け込んだなめらかなワイン。
サドヤの歴史あるワインをお楽しみください。
1,540yen
グラス
13,200
フルボトル
その他グラスワインのご用意もございます
当日グラスワインリストをご覧くださいませ
食後酒
Après le dîner
オーナーヴ
辛口の赤ワインに、サドヤのブランデーと砂糖で
味付けを施した本格的なデザートワインです。
渋みと甘みのバランスのとれた味わいはケーキなどの
デザートと合わせて食後酒としてお楽しみ頂けます。
味付けを施した本格的なデザートワインです。
渋みと甘みのバランスのとれた味わいはケーキなどの
デザートと合わせて食後酒としてお楽しみ頂けます。
550 yen
グラス
ビール・ウィスキー・日本酒・焼酎・カクテル
Beer Sake cocktail
【ビール】
ハートランド
880 yen
中瓶
ハートランド 生
825 yen
グラス
【ウィスキー】
バランタイン ファイネスト
660 yen
グラス
シーバス リーガル 12y
825 yen
グラス
【日本酒・焼酎】
七賢 本醸造
550 yen
一合
七賢 冷酒
1,320 yen
300ml
山梨県産焼酎(芋・麦) 笹一酒造
550 yen
グラス
【カクテル】
ベリーニ (ピーチネクター+スパークリングワイン)
スプモーニ (カンパリ+グレープフルーツ)
ファジーネーブル (ピーチリキュール+オレンジジュース)
カシスオレンジ (カシスリキュール+オレンジジュース)
スプモーニ (カンパリ+グレープフルーツ)
ファジーネーブル (ピーチリキュール+オレンジジュース)
カシスオレンジ (カシスリキュール+オレンジジュース)
770 yen
グラス
ソフトドリンク・ノンアルコールカクテル
Soft drink
【ソフトドリンク】
サドヤ・ぶどう液
770 yen
グラス
オレンジジュース
605 yen
グラス
ピーチジュース
605 yen
グラス
ブラッドオレンジジュース
605 yen
グラス
リンゴジュース
605yen
グラス
グレープフルーツジュース
605yen
グラス
ノンアルコールビール
605 yen
小瓶
コーラ
605 yen
グラス
ジンジャーエール 辛口or甘口
605yen
グラス
ウーロン茶
440 yen
グラス
サンペレグリノ(ガス有)
1,100 yen
750ml
【ノンアルコールカクテル】
十六夜 (グレープフルーツ+トニック)
シャリーテンプル (グレナデン+ジンジャーエール甘口)
ベイナック (ブルーキュラソウ+グレープフルーツ)
アンジュ(ぶどう+ソーダ+ピーチシロップ)
ブルターニュ(アップル+ライチ)
シャロン(オレンジ+ピーチシロップ)
シャリーテンプル (グレナデン+ジンジャーエール甘口)
ベイナック (ブルーキュラソウ+グレープフルーツ)
アンジュ(ぶどう+ソーダ+ピーチシロップ)
ブルターニュ(アップル+ライチ)
シャロン(オレンジ+ピーチシロップ)
660 yen
グラス