WINE / DRINK
ワイン / お飲物
- レストランレアル・ドール トップ
- ワイン・お飲物
山梨の地で育まれたSADOYA自慢のワインをはじめ、
たいせつなひとときを彩るメニューを取り揃えております。
たいせつなひとときを彩るメニューを取り揃えております。
WINE / DRINK MENU
スパークリングワイン
Vin mousseux
ドライ スパークリング
チリ産のソーヴィニョン・ブランとサドヤ農園産のセミヨンのブレンド。
柑橘系の爽やかな香りですっきりとした味わい。
食前からお食事中まで幅広くお楽しみいただけます。
柑橘系の爽やかな香りですっきりとした味わい。
食前からお食事中まで幅広くお楽しみいただけます。
600 yen
グラス
3,000 yen
フルボトル
2014 ロゼ・スパークリング
甲府市善光寺町、サドヤが誇るグラン・クリュ(特級畑)、
2014年のサドヤ農園産で収穫されたカベルネソーヴィニョンを100%使用。
“セニエ”から造る美しいロゼ色と、フレッシュで爽やかな味わいが特徴。
きめ細かな優しい泡の心地よい刺激を
楽しむことができるスパークリングです。
2014年のサドヤ農園産で収穫されたカベルネソーヴィニョンを100%使用。
“セニエ”から造る美しいロゼ色と、フレッシュで爽やかな味わいが特徴。
きめ細かな優しい泡の心地よい刺激を
楽しむことができるスパークリングです。
3,500 yen
フルボトル
ロゼワイン
Vin ros
「櫻」2017
日本の国花「桜」をイメージした辛口のロゼワインです。
山梨県産カベルネ・ソーヴィニョンを使用。
赤ワインの醸造中に果汁の一部を別のタンクに移し醗酵を行う、
セニエ法という、本格的なロゼワイン用の醸造方法で造られています。
山梨県産カベルネ・ソーヴィニョンを使用。
赤ワインの醸造中に果汁の一部を別のタンクに移し醗酵を行う、
セニエ法という、本格的なロゼワイン用の醸造方法で造られています。
600 yen
グラス
2,700 yen
フルボトル
白ワイン
Vin blanc
モンシェルヴァン
50年以上親しまれているサドヤのロングセラーラベル。
国産ワインと輸入ワインのブレンド。
さっぱりとした風味が特徴。軽快で爽やかな味わい。
国産ワインと輸入ワインのブレンド。
さっぱりとした風味が特徴。軽快で爽やかな味わい。
500 yen
グラス
2,000 yen
フルボトル
オルロージュ
サドヤ100年の歴史の中で初めて甲州種を主原料にしたワイン。
山梨県産甲州種を主体に山梨県産ソーヴィニヨン・ブランをブレンド。
爽やかな香りとボリューム感ある余韻がお楽しみいただけます。
山梨県産甲州種を主体に山梨県産ソーヴィニヨン・ブランをブレンド。
爽やかな香りとボリューム感ある余韻がお楽しみいただけます。
600 yen
グラス
2,500 yen
フルボトル
甲州シュール・リー 2016 緑-Green-
高品質な醸造用ブドウの産地として名高い、
山梨県韮崎市穂坂地区で収穫された甲州種を100%使用。
醗酵温度に細心の注意を払い、
クリーンな環境でのシュール・リーを心がけました。
甲府盆地の北西部に位置し、
標高が高く冷涼な気候の穂坂地区で収穫されたブドウから醸されたワインは、
産地の景色と同様に涼やかで、爽やかな印象です。
甲斐の国の緑を連想させるフレッシュな辛口の白ワインです。
山梨県韮崎市穂坂地区で収穫された甲州種を100%使用。
醗酵温度に細心の注意を払い、
クリーンな環境でのシュール・リーを心がけました。
甲府盆地の北西部に位置し、
標高が高く冷涼な気候の穂坂地区で収穫されたブドウから醸されたワインは、
産地の景色と同様に涼やかで、爽やかな印象です。
甲斐の国の緑を連想させるフレッシュな辛口の白ワインです。
700 yen
グラス
3,000 yen
フルボトル
シャトーブリヤン ミュール
サドヤ農場産のセミヨンを使用。
数年分のヴィンテージをサドヤ秘伝のレシピで
ブレンドしたマルチヴィンテージのワイン。
フレッシュな柑橘系とセミヨンならではの白い花の香り。
ドライな口当たりながら、
ふくよかな果実味と蜜のような濃厚さを合わせもつ味わいです。
数年分のヴィンテージをサドヤ秘伝のレシピで
ブレンドしたマルチヴィンテージのワイン。
フレッシュな柑橘系とセミヨンならではの白い花の香り。
ドライな口当たりながら、
ふくよかな果実味と蜜のような濃厚さを合わせもつ味わいです。
800 yen
グラス
4,000 yen
フルボトル
シャトーブリヤン 2014年
降雨の少ない天候に恵まれた2014年のセミヨンは順調に生育し、
高品質のセミヨンが収穫できました。
ハチミツに漬けたリンゴの香り、口当たりのやさしさと、
酸味と果実味のバランスが良く、成熟感と長い余韻を楽しめます。
高品質のセミヨンが収穫できました。
ハチミツに漬けたリンゴの香り、口当たりのやさしさと、
酸味と果実味のバランスが良く、成熟感と長い余韻を楽しめます。
2,300 yen
グラス
13,000 yen
フルボトル
シャトーブリヤン 1970年
1970年に収穫したサドヤ農場産セミヨンを使用。
黄金色をしたワインは干しプラムを思わせるような香りと
ミネラルを感じさせる味わいが特徴的です。
黄金色をしたワインは干しプラムを思わせるような香りと
ミネラルを感じさせる味わいが特徴的です。
30,000 yen
フルボトル
シャトーブリヤン 1962年
天候に恵まれた大ヴィンテージの1962年に収穫した
サドヤ農場産セミヨンを使用。
濃い琥珀色でカラメルのような甘い香りが特徴。
酸味と溶け合った心地よい甘みが絶妙な味わいです。
サドヤ農場産セミヨンを使用。
濃い琥珀色でカラメルのような甘い香りが特徴。
酸味と溶け合った心地よい甘みが絶妙な味わいです。
60,000 yen
フルボトル
赤ワイン
Vin rouge
モンシェルヴァン
50年以上親しまれているサドヤのロングセラーラベル。
国産ワインと輸入ワインのブレンド。
さっぱりとした風味が特徴。軽快で爽やかな味わい。
国産ワインと輸入ワインのブレンド。
さっぱりとした風味が特徴。軽快で爽やかな味わい。
500 yen
グラス
2,000 yen
フルボトル
オルロージュ
サドヤ100年の歴史の中で初めてマスカットベーリーAを主原料にしたワイン。
山梨県産マスカットベーリーAを主体に、
山梨県産のカベルネソーヴィニョンのブレンド。
果実味溢れる柔らかな味わいの中に芯のとおった渋みを感じられます。
山梨県産マスカットベーリーAを主体に、
山梨県産のカベルネソーヴィニョンのブレンド。
果実味溢れる柔らかな味わいの中に芯のとおった渋みを感じられます。
600 yen
グラス
2,500 yen
フルボトル
シャトーブリヤン ミュール
サドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨンを使用。
熟成ワイン数年分を最良のバランスでブレンドした
マルチヴィンテージワインです。
柔らかく優しい渋みと丸みを帯びた酸味が特徴です。
熟成ワイン数年分を最良のバランスでブレンドした
マルチヴィンテージワインです。
柔らかく優しい渋みと丸みを帯びた酸味が特徴です。
800 yen
グラス
4,000 yen
フルボトル
シャトーブリヤン 2013年
2013年に収穫したサドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨンを使用。
しっかりとした熟成感のある仕上がり。
スパイシーな味わいの中に繊細な渋みと
やさしいブドウの果実味が特徴です。
しっかりとした熟成感のある仕上がり。
スパイシーな味わいの中に繊細な渋みと
やさしいブドウの果実味が特徴です。
18,000yen
フルボトル
シャトーブリヤン 1992年
1992年に収穫したサドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨン種を使用。
豊かなコクがあり、
渋みと酸味のバランスが良い味わいが古酒らしさを感じさせます。
豊かなコクがあり、
渋みと酸味のバランスが良い味わいが古酒らしさを感じさせます。
28,000 yen
フルボトル
シャトーブリヤン 1977年
1977年に収穫したサドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨン種を使用。
香りは華やかで豊かな透明感があります。
やさしい渋みが特徴の余韻の長い味わいは、
上品な熟成が感じられます。
香りは華やかで豊かな透明感があります。
やさしい渋みが特徴の余韻の長い味わいは、
上品な熟成が感じられます。
35,000 yen
フルボトル
シャトーブリヤン 1962年
天候に恵まれた大ヴィンテージの1962年に収穫した
サドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨン種とメルロ種のブレンド。
色はレンガ色、香りは複雑で魅惑的です。
なめらかで繊細な味わいは瓶熟成の良さが際立っています。
サドヤ農場産カベルネ・ソーヴィニヨン種とメルロ種のブレンド。
色はレンガ色、香りは複雑で魅惑的です。
なめらかで繊細な味わいは瓶熟成の良さが際立っています。
60,000 yen
フルボトル
山梨県産ワイン
Vin de de Yamanashi
ダイヤモンド酒造 シャンテワイン アマリージョ 甲州(白)
4,000 yen
フルボトル
丸藤葡萄酒工業 ルバイヤート甲州 シュ―ル・リー(白)
5,500 yen
フルボトル
甲斐ワイナリー キュヴェ かざま甲州 (白)
6,500 yen
フルボトル
ダイヤモンド酒造 シャンテワイン マスカットべーりーA Y-キューブ (赤)
6,500 yen
フルボトル
丸藤葡萄酒工業 プティドメーヌ ルバイヤート (赤)
9,000 yen
フルボトル
からむぼんワイン カベルネソーヴィニヨン 七俵地収穫 (赤)
9,500 yen
フルボトル
食後酒
Après le dîner
フィーヌエクストラ サドヤブランデー
1960年に蒸留し、10年樽で貯蔵したブランデー。
「味も楽しめる香水」と謳ったキャッチフレーズの通り、
芳醇な香りと葡萄の自然な味わいが特徴です。
2009年国際ワイン&スピリッツコンペディションにて最優秀銀賞を受賞。
「味も楽しめる香水」と謳ったキャッチフレーズの通り、
芳醇な香りと葡萄の自然な味わいが特徴です。
2009年国際ワイン&スピリッツコンペディションにて最優秀銀賞を受賞。
1,200 yen
30cc
オーナーヴ
辛口の赤ワインに、サドヤのブランデーと砂糖で
味付けを施した本格的なデザートワインです。
渋みと甘みのバランスのとれた味わいはケーキなどの
デザートと合わせて食後酒としてお楽しみ頂けます。
味付けを施した本格的なデザートワインです。
渋みと甘みのバランスのとれた味わいはケーキなどの
デザートと合わせて食後酒としてお楽しみ頂けます。
500 yen
グラス
ビール・ウィスキー・日本酒・焼酎・カクテル
Beer Sake cocktail
【ビール】
ハートランド
700 yen
中瓶
ハートランド 生
600 yen
グラス
【ウィスキー】
バランタイン ファイネスト
600 yen
グラス
シーバス リーガル 12y
750 yen
グラス
【日本酒・焼酎】
七賢 本醸造
500 yen
一合
七賢 冷酒
1,200 yen
300ml
焼酎(芋・麦) 笹一酒造
500 yen
グラス
【カクテル】
ベリーニ (ピーチネクター+スパークリングワイン)
カンパリスプモーニ (カンパリ+グレープフルーツ)
ファジーネーブル (ピーチリキュール+オレンジジュース)
カシスオレンジ (カシスリキュール+オレンジジュース)
カンパリスプモーニ (カンパリ+グレープフルーツ)
ファジーネーブル (ピーチリキュール+オレンジジュース)
カシスオレンジ (カシスリキュール+オレンジジュース)
700 yen
グラス
ソフトドリンク・ノンアルコールカクテル
Soft drink
【ソフトドリンク】
ぶどう液
700 yen
グラス
オレンジジュース
550 yen
グラス
ピーチジュース
550 yen
グラス
ブラッドオレンジジュース
550 yen
グラス
リンゴジュース
550 yen
グラス
グレープフルーツジュース
550 yen
グラス
ノンアルコールビール
550 yen
小瓶
コカ・コーラ
550 yen
小瓶
ジンジャーエール
550 yen
小瓶
ウーロン茶
550 yen
グラス
コーヒー(ホット/アイス)
550 yen
紅茶(ホット/アイス)
550 yen
ミネラルウォーター(ガス無/有)
1,000 yen
ボトル
【ノンアルコールカクテル】
十六夜 (グレープフルーツ+トニック)
シャリーテンプル (グレナデン+ジンジャー)
チャイナブルー (ライチ+ブルーキュラソウ+グレープフルーツ+トニック)
シャリーテンプル (グレナデン+ジンジャー)
チャイナブルー (ライチ+ブルーキュラソウ+グレープフルーツ+トニック)
600 yen
グラス